baby-784609  

最好的睡眠其實就是裸睡,裸睡的睡眠是最古老、最原始、最天然、最綠色、最典雅、最天真無邪的睡眠狀態。
說穿了就是在人在準備睡覺的時候,什麼也不穿,夏天就蓋著空氣
天氣涼了就蓋著或薄或厚的被子。
條件好的就蓋著涼感被、羽絨被、絲綿被、
條件差的“毯子”、然後就直接進入有被子的模式。
“裸睡”這個詞,應該是這種睡眠狀態的最原始的方式。
其實它還有其他許多的詞彙可以表達,比如:光著身子睡、一絲不掛的睡、、赤裸裸的睡等等。
裸睡,在人們的印象中很自然地就會有了等級之分,因為我們處在一個生活壓力的環境之中。
過去的勞動工作者,無非就是一張草席,經常是腳指頭縫裡夾著土一個倒頭就酣聲如雷了。
人們會看不起這個人群的,覺得他們這樣的睡棉方法是粗俗、沒有品位
這是一般人對裸睡這樣的看法
可是對於新婚夫妻,就會有一種寬容和美好的想像
他們的裸睡會被描述成為琴瑟和諧、鴛鴦戲水,是那麼的有詩情畫意。
遺憾的是他們不知道對方的原味,因為直接進入他們味覺系統的淨是些香水或是沐浴乳的味道,
幾乎是沒有人味。還好我們是靠眼睛和心靈來識別的,如果靠味覺,那麻煩可大了。
feet-224680  
習慣裸睡的人群很多,如果做一個調查卻會發現沒有多少人承認自己的裸睡的, 因為他們會覺得不雅,其實這那有什麼啊? 其實裸睡才是最原始的睡眠方式。

創作者介紹

居家市集 Living-Hub 居家美學、家具大小事

居家市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()