天然乳膠床墊的製作原料珍貴無比,天然環保材質

對人體脊椎健康良好的呵護,正因為乳膠床墊具有一般床墊沒有的優點

使得大多數人都會想要擁有。但是一些使用過乳膠床墊的消費者反應

使用過乳膠床墊後皮膚出現過敏的現象

那麼針對這個問題,到底乳膠床墊好不好,做詳細的說明,也給大家一些建議。

天然乳膠的來源

採集自熱帶橡膠木

目前只能用人工採集

所以說天然乳膠,是相當珍貴的東西

2.JPG  

 

認識天然乳膠床墊

乳膠床墊是由人工採集橡膠樹上的汁液,經過一系列高科技的發泡加工

打造成適合消費者使用的綠色環保寢具。乳膠製作成的乳膠床墊具有高彈性

可以滿足不同體重的人需要,其良好的支撐力能夠適應睡眠者的各種睡姿

目前市場上天然乳膠床墊的價格會比較昂貴。

1.JPG  

乳膠床墊優點

透氣性強乳膠床墊由蒸發模具塑成型,其本身有無數的氣孔,

開放式的乳膠多孔氣囊結構每立方公尺中有上萬個內部相連的透氣孔

使空氣在床墊中自由流通,可分散睡眠中肌膚與床墊接觸產生的熱氣、汗氣、保持睡眠中身體的舒適乾爽。

超靜音純天然乳膠床墊能吸收因睡眠翻身,所造成的噪音及震動

讓您的的伴侶不受干擾,並能有效減少翻身次數,睡得更安穩。

高彈性乳膠床墊彈性俱佳,回彈性能強,耐用耐磨不易變形,

優質的乳膠床墊可以滿足不同體重人群的需要,分散人體重量

調節不良睡姿。其次是乳膠床墊具有良好的支撐性,柔軟舒適

可以較好的支撐人體重量,貼合人體背部曲線,提供良好的支撐。

殺菌抗蟎   乳膠的分子結構特殊,具有良好的舒適性、透氣性、防黴、防塵蟎

抑制細菌及寄生蟲的滋生;天然的乳膠床墊自身會散發一定的味道,還有驅蚊的功效。

乳膠床墊的內套可以拆洗,乳膠輕便多孔,透氣透水,

最好採用手洗,最好放到陰涼處自然晾乾即可,切勿在太陽下暴曬。

天然乳膠產品不含有毒物質,作為醫用科學方面的高級原料對人體無害

即使在過熱或燃燒的情況下,也不會產生有毒物質,環保易溶解

S__9658379.jpg

S__9658380.jpg

S__9658381.jpg  

 

乳膠床墊缺點:

乳膠床墊接觸紫外線後容易氧化,無法採取有效措施是阻止乳膠氧化,氧化後很容易表面脫小皮屑產生異味。

乳膠床墊容易引起皮膚過敏,對於小部分皮膚易過敏的消費者來說最好是避免選擇這類的床墊使用。

天然乳膠床墊,製作的成本偏高,一般消費者難以承擔。昂貴的價格成為乳膠床墊無法普及的重要原因。

使用乳膠床墊須知

乳膠床墊需要通過正確的保養方式,才能延長床墊的使用壽命。一般我們保養床墊的常用方法有以下幾種。

使用前去掉床墊表層的薄膜膠紙,新買的床墊或多或少有一定的味道,最好是等床墊的味道散發一段時間後才使用。

定期前後翻轉床墊,確保床墊承受力均勻。床墊使用後的一段時間裡會有一定的磨損或者凹陷

這屬於正常現象,最好在每隔兩個星期將床墊頭尾對調一次,三個月後則每隔兩個月底面旋轉一次。持之以恆,可使床墊更加耐用。

乳膠床墊屬於易氧化的床墊材質,使用過程中避免陽光紫外線直射,以免加快氧化速度。其次保持室內環境通風乾燥,防止床墊回潮發黴的現象產生。

選購乳膠床墊

1.辨別床墊

聞味道 ,優質的乳膠床墊是採用天然乳膠通過發泡完成

乳膠床墊本身具有淡淡的乳香味,而工業合成乳膠則含有濃烈的化學成分味道

不良商家還會添加一些香味來掩蓋這個難聞的味道。

摸床墊,優質的乳膠床墊表面細膩光滑,如同嬰兒肌膚

劣質的恰好相反,手感粗糙不說,色澤暗淡無光。

看氣孔,優質的乳膠床墊發泡工藝高檔,自然形成的透氣孔大小不一

(ps:發泡倒模製作而成的乳膠床墊除外,這種乳膠床墊整體上比較美觀,氣孔統一)

劣質的乳膠床墊是通過人工加工打孔,孔型邊緣粗糙不堪,肉眼就可以觀察到。

測試床墊

平躺在床墊上,感受身體各個部位,尤其是背部和腰部的承托力和支撐感

然後側臥同樣感受身體背部和腰部的承托力和支撐感

最後將身體置於平時習慣的睡眠姿態,經過多次的翻身轉動感受床墊帶給您的舒適與承托。

結論

關於乳膠床墊的利弊以及針對選購乳膠床墊的方法的詳細介紹。

乳膠床墊的優良特性大家也是有目共睹的,但是市面上更多的是合成乳膠

合成乳膠不具有天然乳膠的優良特性,價格比天然乳膠便宜,希望大家謹慎選購。

 

 

我們誠摯邀請您體驗舒適

 

 

 

台灣獨家代理  

 

 

 

居家市集家具體驗館

 

 

 

官網:  http://www.living-hub.com

 

 

 

電話:02-22630566

 

 

 

體驗館:新北市土城區中央路2段191號2樓(全聯福利中心2樓)

 

文章標籤
創作者介紹

居家市集 Living-Hub 居家美學、家具大小事

居家市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()